請直接點選↓
     問題    

請輸入您的Email地址:

好幫手外勞仲介.這個服務來自 FeedBurner

訂閱後請記得至信箱「收信,按啟動」                                           


狂賀! 好幫手公司榮獲台北市政府選拔優良雇主及優良外勞雙雙得獎
                                  

叮嚀表情  在台灣,外勞開放至今已經十多年了,有為數不少的夫妻檔會共同來台工作。

這會衍生出什麼問題呢?

 

部份外籍勞工夫婦雖分居各地,不過只要一休假,夫妻檔還是會結辦同行出遊。

早期外傭會在固定時間按照政府規定被安排體檢,一旦發現懷孕將一律遣返,無法在台繼續工作。

 懷孕  

但兩性工作平等法實施後,外傭也一體適用此法,所以依照現行規定:外傭懷孕的事實一旦發生,雇主想解約不聘這個女傭,「女傭懷孕」這不能用作終止合約遣返的理由

 

即使現在人性化了,女傭懷孕這件事情在某些程度上卻也造成困擾。

例如:她是來台工作照顧阿嬤的,懷孕之後在工作中要是有什麼閃失誰負責?難道雇主還要安排她產檢等事宜? 

等於聘請了一個麻煩在家裡。

推眼鏡  試想:

今天如果換做你家的外籍女傭懷孕了?你的看法是如何呢?

要強制遣返她嗎?

創作者介紹

外勞仲介公司好幫手-好的幫手.天長地久-

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 台灣就是炒傭即時潛返,合約簽訂是為僱主做事,她在此利用法律空子來港假移民的手段騙僱主及政府機關。違法者要潛返及賠償僱主的傭金!
找更多相關文章與討論