太誇張  近期辦理印尼文件驗證工作天數,由過去的5個工作天延長為14個工作天,處理時間較過去延長一倍,加上事前也未通知,讓許多親自辦理的人員撲空。

對此印尼經濟貿易代表處說明,近期受理的文件驗證,每日將近4至5百件,是之前2至3百件的2倍,加上人手不足,是延長作業時間的主要原因。

 

目前除於現場加貼延期公告外,該處也已將領件收據上所記載的時間延後,除表示抱歉外,希望業者能多予體諒。

 

中南部仲介多採郵寄方式辦理,雖然也需要等待較久時間,但北部因須親自送件,往往在領件當天才被告知,所受影響較大。

今年以來印方陸續修改相關規定,包括現行護照申辦、文件驗證的規定,都較以往繁瑣,

建議應簡化相關規定,以免不僅無法達到預期加強管理的效果,還造成雇主、仲介無謂的困擾。

創作者介紹
創作者 好幫手 的頭像
好幫手

外勞仲介公司好幫手-好的幫手.天長地久-

好幫手 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()