勞動部今天修正發布外籍勞工轉換雇主準則,明訂遭受人身侵害或人口販運等特殊情事的外勞,可以跨不同的工作業別轉換雇主,以保障外勞的工作權益。

     勞動部勞動力發展署表示,配合網頁化資料系統的建置完成,減省相關文件的檢附,使程序更為簡化。另明定遭受人身侵害或人口販運等特殊情事的外勞,可以跨不同的工作業別轉換雇主,以保障外勞的工作權益。同時並規範雙方合意接續聘僱期間內應辦事項之期限規定等,以強化外籍勞工轉換雇主的措施。

     此外,對於遭受人身侵害或人口販運等特殊情事的外勞,也可以跨不同的工作業別轉換雇主,以保障外勞的工作權益,也就是說若家事類外勞遭到性侵害、性騷擾、暴力毆打或人口販運等問題,他們可以跨不同的工作業別轉換到不同的雇主處工作。

來源: 自由時報

文章標籤
創作者介紹

外勞仲介公司好幫手-好的幫手.天長地久-

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()