勞動部日前已公告申請外勞遞補招募,可不必再檢附外國人出國證明文件。勞動部今再度提醒,雇主只須依規定正確完整填寫申請書,並填具外籍勞工出國日期即可。

為了使雇主申辦遞補招募外籍勞工業務更加便捷,勞動部已於714日公告可不必再檢附外國人出國證明文件。

過去雇主申辦外籍勞工遞補招募時,應檢附外國人出國證明文件,如搭機證明、入出國日期證明書,雇主向航空公司申請搭機證明時,也須支付新台幣100元不等費用,除負擔該等手續費外,也增加文件準備時間。

現在雇主僅需於申請書中正確填具外籍勞工出國日期,即可免附搭機證明,後續由勞動部透過與移民署介接的入出境資料比對,審核無誤後即核發許可。

勞動部說,由於從714日公告後至8月底,申辦外籍勞工遞補招募申請案總共7364件中,約有4成申辦案件仍檢附搭機證明或入出國日期證明書,提醒雇主可以不必再檢附相關文件。

資料來源:聯合新聞網

文章標籤
創作者介紹

外勞仲介公司好幫手-好的幫手.天長地久-

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()