在東海大學任教的陳炯志日前於臉書分享一段影片,內容是一群菲律賓移工在工廠內大跳精采街舞,令人目不轉睛,也看到了不同於一般人對「外勞」的想像面貌。有網友留言說,很多菲律賓勞工喜歡跳舞,但願意讓他們這樣辦活動的雇主並不多。

陳炯志表示,影片拍攝於一個工廠內,是石材行老闆夫妻的生日派對,這些移工、移民朋友都是教會裡的好友,因此大家一起幫忙慶生;拍下這段感人影片,是希望更多人看見這些「外勞」的另一面,因為他們跳得真的很棒,「即使只是在一個石材工廠,沒有舞台。」拍著拍著他也不自覺地紅了眼眶。

網友看到影片紛紛留言「跳得真棒」、「可以鼓勵他們去參賽了」、「別鬧了...這是pro級的!」,也有人探討台灣雇主對待移工的方式,表示「菲律賓勞工會跳舞、愛跳舞的很多~但,願意把工廠給勞工辦活動的雇主可不多~」顯見台灣的勞動環境對這些擁有不同文化的勞工來說還不夠友善

 

资料来源:東森新聞雲

創作者介紹

外勞仲介公司好幫手-好的幫手.天長地久-

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()