前外交部駐美國堪薩斯市的辦事處處長劉姍姍涉及外傭詐騙案,結果宣判推眼鏡  

劉姍姍協商認罪;除了賠償兩名外傭,還要支付拘留與遣送的費用,一共九萬一千一百八十四美元,約兩百七十三萬台幣。


新聞照片  

前外交部駐美堪薩斯市辦事處處長劉姍姍爆發虐待詐欺菲律賓女傭案,遭美國警方逮捕並於十一月十六日開過預備庭後,劉姍姍就已喪失外交人員的資格及豁免權。但因身份特殊牽連甚廣,因此我駐外人員仍全程關注,以免國格受損。

全案在台北時間今天凌晨宣判,由於劉姍姍在被控虐待的部份選擇協商認罪,因此未進入司法程序;法官裁決劉姍姍要賠償兩名菲律賓女傭八萬多塊美金,以及訴訟費用和後續遣返作業的費用

由於劉姍姍身份特殊,因此案發後陰謀論吵的沸沸揚揚,認為她被人設計了。

去年十一月十日,堪薩斯警方據報闖入我駐堪薩斯市辦事處逮捕處長劉姍姍,引發外交風波。我外交部一方面向美方抗議,一方面協助善後,拘押兩個半月的劉姍姍可望近日返台。

 

新聞來源:華視

 


keywords:找外勞,印尼女傭,外勞雇主,醫院外勞,病人好幫手

文章標籤
創作者介紹
創作者 好幫手 的頭像
好幫手

外勞仲介公司好幫手-好的幫手.天長地久-

好幫手 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()