請直接點選↓
     問題    

請輸入您的Email地址:

好幫手外勞仲介.這個服務來自 FeedBurner

訂閱後請記得至信箱「收信,按啟動」                                           


狂賀! 好幫手公司榮獲台北市政府選拔優良雇主及優良外勞雙雙得獎
                                  

印尼籍女傭「阿蒂」本月十一日凌晨兩點多,跑到嘉義市新南派出所大喊:「我不想再炸豬排了!」控訴雇主逼篤信回教的她,每天在菜市場炸排骨、做肉鬆,被迫接觸豬肉將近兩年,害她身心飽受煎熬。

 

「逼吃豬肉、碰豬肉並不是印傭最在意的選項。」單就印傭為例,他們會強烈反抗,是因為有更多壓迫現象存在,如工時跟7─11一樣長,這些壓迫、剝削所產生的矛盾,普遍存在於我國雇傭關係上。

 豬  

「移工不像外配有比較多人照顧。」王世智說,外配起碼知道去哪裡申訴,但移工常因雇主違法在先,可憐處境沒人看到。

 

外傭發聲管道不多,通常仲介、雇主又連成一氣,弱勢移工要發聲相當困難,像三名印傭吃豬肉案例,「要走到訴訟程序很不簡單」,唯有透過個案的不斷曝光,才能突顯台灣社會對異國文化,尤其是受雇者本國文化不尊重有多麼嚴重。

 

新聞來源:中國時報

文章標籤
創作者介紹

外勞仲介公司好幫手-好的幫手.天長地久-

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 人力仲介
  • 感謝分享
  • 不客氣

    好幫手 於 2011/05/31 17:25 回覆