請直接點選↓
     問題    

請輸入您的Email地址:

好幫手外勞仲介.這個服務來自 FeedBurner

訂閱後請記得至信箱「收信,按啟動」                                           


狂賀! 好幫手公司榮獲台北市政府選拔優良雇主及優良外勞雙雙得獎
                                  

目前日期文章:201703 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2017 年泰國藤球友誼賽暨潑水節活動

日期106 4 23 () 時間:09:0016:00

地點:新北市市民廣場 (北市板橋區中山路一段 161 )


好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【活動】外籍勞工免費健檢

欲參加的外籍勞工們要記得攜帶健保卡喔~


好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高雄市岡山食品廠「筌聖老家」傳出疑似軟禁印尼女移工,業者遭起訴後,社會撻伐,+知名有機食品業者里仁昨天宣布下架其產品。業者蔡嘉聘昨出面坦承雇用非法移工,向社會大眾致歉,但強調絕無限制外勞自由。

「筌聖老家」創立八十四年,生產豆干、豆皮與豆腐等豆類製品,供應里仁事業南區通路十餘年。里仁公共事務部門表示,產品未涉食安問題,但有社會觀感疑慮,在司法程序釐清前,暫時不會販售其產品。

橋頭地檢署去年起訴「筌聖老家」負責人鄭為宗、蔡嘉聘夫妻,認定他們涉嫌違法讓三名外勞每日工作十五小時,每月僅休假二至三日,還苛扣仲介費,依違反人口販運防制法起訴鄭姓夫妻。仲介業者楊姓父子因謊報外勞逃逸、詐取仲介費,被依詐欺、偽造文書罪嫌起訴。

蔡嘉聘是筌聖老家第三代接班人,她表示,工廠發給外籍員工門卡自由進出,也有電話可以打,盼司法還她清白。消費者抵制導致工廠商品下架,她坦然接受。

檢警調查,蔡嘉聘十四年前以祖母需看護名義,透過楊姓仲介雇請印尼籍阿芳。印尼籍的阿美六年被楊帶到工廠,兩人都被通報為逃逸外勞。鄭為宗一年前向楊姓仲介的兒子申請菲律賓籍男看護照顧父親,抵台後同樣淪為工廠黑工。

, , , , , , ,

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔記者黃邦平/台北報導〕立法院去年三讀通過外籍勞工聘期屆滿不必出國1日再入境,可就地辦續聘或轉換雇主,勞動部統計,去年11月初修正公布到今年2月底,雇主申請期滿續聘有2萬6900件,申請期滿轉換也有3191件,代表免出境新制已經有3萬名外勞受惠。

勞動力發展署指出,外勞聘僱合約一次3年,過去因就業服務法規定聘僱期滿應出國1日才能再入國工作,但去年修法後,雇主應於約滿前2至4個月內,為願意繼續受僱的外勞申辦續聘許可,如果外勞不續聘、但仍有意在台工作,雇主也應協助申辦轉換雇主,否則可處罰6萬元至30萬元。

        據統計,截至2月底,雇主申請期滿續聘案件有2萬6900件,已核准續聘有2萬1381件,其中家庭類有1萬67件、事業類有1萬1314件;申請期滿轉換案件有3191件,已有新雇主申請接續聘僱案件計655件,243件是家庭類、412件是事業類。

        勞動力發展署最近接獲申訴,有雇主未依規定為聘僱期滿不續聘的外勞申請轉出,提醒雇主務必在聘期屆滿前2個月至4個月內為不續聘的外籍勞工辦理期滿轉出申請;如果外勞同意續聘,雇主應向勞動部申請期滿續聘;如果外勞不願意續聘、欲返國,雇主應於聘期屆滿前14日內為外勞辦出國手續;如果外勞想轉換至新雇主處工作,原雇主應於聘期屆滿前2至4個月內向勞動部申請期滿轉換,勞動部將依外勞意願,登錄在轉換雇主的資訊系統,以便接洽媒合。

 

, , , , , , , ,

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔記者鍾麗華/台北報導〕美國國務院公布人權報告,對於台灣在家政外勞及外籍漁工內的外勞權益保障問題表達關切,並認為外籍和中國配偶,在台灣遭歧視。總統府今天說,政府高度重視勞工權益的保障。

總統府發言人林鶴明指出,政府高度重視勞工權益的保障,這也是為什麼過去幾個月來,執政團隊全力提升基本工資、加嚴七休一適用標準、取消移工3年必須出境1日,並解決幾個指標性個案,如今全面實施週休二日也已立法完成。除了這些提升勞動權益的成果之外,未來更必須致力於產業升級,從改善整體經濟的方向著手,讓勞動所得跟工作條件能夠不斷提升

 

資料來源:自由時報


, , , ,

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()