請直接點選↓
     問題    

請輸入您的Email地址:

好幫手外勞仲介.這個服務來自 FeedBurner

訂閱後請記得至信箱「收信,按啟動」                                           


狂賀! 好幫手公司榮獲台北市政府選拔優良雇主及優良外勞雙雙得獎
                                  

目前日期文章:201610 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

立法院今天三(10月21日)讀修正通過就業服務法第52條,勞動部表示,後續將針對外籍勞工免出國的申請程序以及外籍勞工返鄉休假權保障等,儘速修正相關規定。

立法院今天三讀修正通過就業服務法,刪除外勞聘僱3年後應出國1日才能再入國的規定,減少雇主空窗期,外勞也無須因再入國而要交仲介費。

對此,勞動部表示,將配合就業服務法修正,針對原雇主與外籍勞工期滿繼續聘僱者,於雇主聘僱外國人許可及管理辦法中明定相關申請程序及管理規定,原雇主與外籍勞工期滿不再繼續聘僱者,則於轉換雇主準則中明定申請程序,以同時保障雇主用人權益及外籍勞工就業權益。

在外籍勞工於聘僱許可期間返鄉探親的假別部分,勞動部說,需依現行「勞動基準法」規定及勞動契約約定辦理,由外籍勞工使用當年度特別休假或請事假返鄉。倘若以特別休假返鄉者,特別休假工資應由雇主照給,如請事假返鄉者,休假期間雇主得不給工資。

如果雇主拒絕且經限期改善而不改善者,將處新台幣6萬元以上至30萬元以下罰鍰外,另將廢止雇主的招募許可及聘僱許可。

, , , ,

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你對外籍移工的印象是什麼?台北市一名網友在臉書爆料公社PO文,坦言「我以前對外籍勞工印象不是很好,但現在我對他們的印象完全變了!」原來,這位網友到小7消費,走出門時,意外發現一名移工貼心地買了水、三明治等食物給門口的身心障礙遊民吃,他將這段小故事PO上網後立即引起網友共鳴。更有網友表示,「以後請尊稱他們為『國際移工』!」

原PO指出,17日傍晚到小7買東西,走出店門後發現一位外籍移工買了水、三明治、香蕉等食物給跪坐在門口、有身心障礙的遊民吃,當下的景象令他相當溫暖、感動,受到這位貼心移工的影響,他也立即掏出身上的零錢捐給這位遊民。

離鄉背井、到異地工作,心理的酸楚沒有經歷過實在很難體會。有網友直言,「刻板印象真的會害死人,你可以因為這樣完全否定一個你毫不了解的人!事實上,大部分的外勞人都很好,只是來到異鄉工作難免會武裝自己。」此外,還有在工廠與移工共事的網友表示,「公司裡的外籍勞工對人都不錯,我工作崗位旁的一位外勞,他休息時間就是打電話給老婆,常常一個人看著天空想事情,台灣人並不是就比較高等,跟所有國家都一樣,只是普通人!」

這位外籍移工貼心的善舉被PO上網後,短短一個小時就有超過萬人按讚。網友感動地說「善良的人士不分國籍的」、「有受過苦的人才會有同理心」、「正能量!別再叫外勞了,請一起尊稱他們為國際移工」、「其實外勞的薪資已經被剝削好幾層,還能願意拿出血汗錢、為台灣灌入滿滿的溫暖,真的讓人很感動!」

 

, , , ,

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    來自東南亞各地的外籍勞工們,16日上午集聚在國立南投高中,熱情的參與南投縣政府為勞工朋友舉辦的「外籍勞工趣味運動會暨節慶活動」,這是南投縣府第一次為外籍勞工朋友辦理的勞工假日正當休閒、促進健康的活動。近千名參與者非常興奮參加各項趣味競賽,施放祈福汽球將思念帶給遠方的家人。

    南投縣政府社會及勞動處針對來自遠方的勞工朋友們,平素服務於各企業十分辛苦,希望假日裡鼓勵他們參與正當的休閒或運動。此次報名參加的以菲律賓、越南、印尼、泰國籍為主,運動員進場時各隊發揮自家創意,透過不同服飾手勢或隊呼來展現特色,向來賓致意。大家並施放祈願汽球,希望帶給遠方的親人。

    開幕典禮由南投市平和國小震撼人心的太鼓隊以戰鼓為大會掀起鬥志,接著廣靈民俗技藝團的電音三太子以動感時尚的裝扮表演,獲得相當大的尖叫聲,哼哈哈歌唱協會也帶領與會選手進行暖身操活絡筋骨。林縣長對社會及勞動處能主動為外籍勞工爭取舉辦運動會表達感謝,他並對來自各地的外籍勞工平日替企業工商界認真工作,讓企業生產線運作有序持續生產,給予肯定及感謝。希望企業勞工攜手併進共創雙贏。林縣長與來賓並頒獎牌和贈送禮品予優秀外籍勞工。
    
    立委許淑華、立委馬文君服務處主任黃世榮、來自馬來西亞的縣議員羅美鈴都向勞工朋友致意,許淑華強調立法院對於勞工政策的討論不輟,包括未來3年後不必回到其本國的規定是否放寬等議題,她都會持續關切,希望勞工朋友在台灣受到良好的照顧。羅議員以不同語言向大家問好,祝福勞工朋友健康幸福。

, , , ,

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由康林國際集團成立的康林人力資源研究中心、東海大學中國文學系共同辦理的第9屆「真誠關懷無國界」徵文比賽,即日起至105年12月31日截止收件,只要提筆寫下與外籍朋友互動的溫馨小故事,就有機會將萬元獎金帶回家。

「真誠關懷無國界」徵文比賽,迄今已邁入第9年,不僅活動聲量逐年遞增,更傳達了真誠關懷無國界的精神,喚起社會大眾對這群默默付出的外籍移工們的關心。根據勞動部統計資料,目前全台灣外籍勞工人數已破60萬人,顯見國際勞動力已成為台灣基層經濟與老人照護的重要人力來源。康林人力資源研究中心計畫主持人李超群表示,外籍勞工離鄉背井來台辛苦工作,徵文活動的目的是分享外勞朋友與台灣人之間,溫馨感人的生活互動點滴,並表彰工作優異的外勞朋友,鼓勵他們繼續為台灣奉獻心力。彰顯真誠關懷無國界的價值。得獎人也將獲得公開表揚,感謝他們散播正面能量。

現在就寫下您聘僱外籍勞工或曾經有和外籍朋友們相處互動的小故事,郵寄至:台中市西區博館路117號8樓(載明參加真誠關懷無國界徵文活動),就有機會獲得萬元現金獎勵。洽詢電話:(04)2329-4747分機212,活動資訊網頁如下。

 

資料來源:中時

, , , ,

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

桃園市長鄭文燦16日於台鐵桃園舊站大廳出席泰國國王拉瑪九世蒲美蓬紀念會,他表示,桃園市跟東南亞國家關係很密切,蒲美蓬13日駕崩,市府將泰籍勞工常聚會的舊站大廳布置成追思會場,16~30日供泰籍朋友前往追思。

鄭文燦表示,蒲美蓬相當受泰國人民愛載,泰國國王在13日駕崩,整個泰國充滿哀傷及哀悼。桃園市有1萬6千位泰籍勞工,也有3千個泰籍配偶的新住民家庭,市府與泰國駐台北經濟辦事處合作,取得泰國國王的肖像及影像授權,在泰籍勞工常聚會的桃園火車站舊站大廳布置成追思會場,讓所有泰籍勞工及泰籍配偶的家庭一起追思。

桃園市跟東南亞國家關係很密切,鄭文燦呼籲桃園市有僱用泰籍勞工的公司,應該要安排適當的場所,讓泰籍勞工朋友可以就近表達追思。

現場有來自泰國的朋友吟唱「國王頌」表達哀悼之意,包括勞動部政務次長廖蕙芳、桃園市副市長王明德及勞動局長王安邦皆一同出席。

 

, , , ,

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宣 導

敬告所有外勞雇主朋友們: 最近,接獲多起外勞重症通報,大多癱瘓在床甚至已有死亡案例,經我們連絡雇主及訪談外勞後,比對分析結果,發覺這些外勞為了瘦身減肥,均有服用不明藥物或減肥茶的紀錄,請接獲此訊息後,即刻告知所聘僱外勞立即停用任何來路不明減肥藥物或茶水 。

 

[印尼文]

Yang terhormat majikan dan para kawan tki : belakangan ini , banyak laporan dan info tentang TKI yg sakit , kebanyakan sakit lumpuh dan cacat bahkan ada yg samapi meninggal,

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時薪100元、由專人專車接送。虎尾警分局在二崙鄉查獲14名逃逸外勞,連姓雇主昨被依入出國及移民法移送,不少農民抱怨缺工嚴重,颱風過後根本無力善後復耕,呼籲政府應開放農務外勞。

虎尾分局獲報二崙鄉一處農場有非法僱用逃逸外勞從事農務,會同西螺分局、斗六分局共同前往查緝,一口氣逮獲14人,全都是越南籍,分別有5男子、9女子。

警訊時外勞供稱,為了多賺些錢,他們以時薪100元代價受僱從事農務工作,連姓雇主指稱此次梅姬颱風過境,造成許多農作物受損嚴重,為了搶收及儘速復耕,才會僱用這些外勞協助。

附近民眾看到有認識的外勞被捉,還向員警抱怨,粗重的農務根本沒有人願意做,不用逃逸外勞或來台觀光及探親的外籍人士,根本「請嘸工」,眼看田間百廢待舉,讓他們欲哭無淚。

虎尾警方強調,政府為保障新移民的工作權,外籍配偶及大陸配偶居留證上加註「持證人工作不須申請工作許可」字樣,雇主可以從受聘僱人居留證辨別是否可以聘僱該員從事工作。

, , , ,

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()