請直接點選↓
     問題    

請輸入您的Email地址:

好幫手外勞仲介.這個服務來自 FeedBurner

訂閱後請記得至信箱「收信,按啟動」                                           


狂賀! 好幫手公司榮獲台北市政府選拔優良雇主及優良外勞雙雙得獎
                                  

目前日期文章:201404 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

五一勞動節將至,好幫手公司體恤全體員工,送馬幣一枚~樂奔

照片 (4)  

照片 1  

要更努力為好幫手奮鬥!!高處不勝寒


好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        五一勞動節即將來臨,新北市勞工局昨舉行「五一勞動節模範勞工暨優良駕駛表揚大會」,頒獎給近四百名位勞工及優良工會、優良駕駛。其中一名印尼籍女外勞與僱主親如家人,獲得外籍模範勞工頭銜。她說,謝謝台灣與僱主,「讓我們能在台灣工作!」

       新北市勞工局昨舉辦「五一勞動節模範勞工暨優良駕駛表揚大會」,表揚大會在迎賓舞中揭開序幕,向三百名勞工及優良工會、九十九名優良駕駛頒獎。獲得外籍模範勞工的利妲(印尼籍,二十八歲)從事家庭照護工作,由於與僱主一家親如家人,獲得外籍模範勞工頭銜。

, , , , , , ,

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年獲選模範勞工的劉惠雯(右)、林信立(左)。(吳江泉攝)

        高雄市府表彰勞工對市政建設、經濟發展貢獻,選出64名模範勞工及30家優良工會,感謝他們熱心投入勞動事務,為勞工保權益,市長陳菊26日將在甫成立「南部時尚產業創新基地」公開表揚。

        勞工局表示,今年高市64名模範勞工之中,首度結合外籍模範勞工表揚,目前高市有3萬8000多名外籍勞工,主要從事電子業、製造業、看護等工作,期望藉由表揚活動,讓社會大眾更加重視外籍勞工優秀的職場表現。

, , ,

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        勞動部14日表示,自今年7月1日起,年滿16歲以上全職勞工之每月工資不得低於基本工資19,273元,因此,現行勞保投保薪資、勞退提繳工資為19,047元及19,200元者,勞保局將配合分級表修正,逕行調整至基本工資等級19,273元,以維護勞工權益。

        勞動部勞保局指出,勞保逕調人數約242萬人,勞退逕調人數約114萬人,兩者之差距,主要是因為勞工退休金的適用對象為適用勞動基準法之勞工(含本國籍、外籍配偶、陸港澳地區配偶),勞保被保險人除了上述人員外,還有不適用勞退新制者,包含無一定雇主或自營作業者於職業工會投保者、漁會會員及受訓學員等(約100萬人)。

        其次,部分一般公司行號的事業單位,仍有參加勞保而依法非勞退新制之適用對象者,如:外籍勞工、建教合作生及適用勞退舊制之勞工等(約30萬)。因此勞保、勞退基本工資逕調人數會有差異。

, , , , ,

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        立委蘇清泉今在立院社福及衛環委員會質詢指,台灣很多農產外銷中國等地非常暢銷,但是1天1600元工資卻找不到工人,為農會請命希望能夠聘請外勞。勞動部長潘世偉回應重申,不否認有些年輕人覺得工作辛勞,大太陽下不肯做,但有些給的薪資確實很低,現階段農業市場仍應從現況找尋人力,並研議有無自動化做法可解決人力不足問題,僱用外勞若是以廉價勞動力思考,勞動部不接受。

來源: 蘋果日報

, , , ,

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        全台不明行蹤外勞超過四萬人,嚴重影響社會治安,不過,國人貪便宜僱用非法外勞情形卻日益惡化。新竹市府勞工處統計,今年一到三月則已祭出廿四張罰單,罰鍰最低十五萬元起跳,呼籲民眾不要貪便宜。

        市府勞工處表示,由於移民署新竹市專勤隊今年以來不斷在台大醫院新竹分院等醫療院所,查獲民眾僱用脫逃外勞擔任看護工案例,近來已安排志工密集前往醫院宣導,籲請民眾小心避免觸法遭到重罰。

        市府勞工處統計,去年全年共對七十四名雇主開出罰單,其中僱用脫逃外勞裁罰五十案、合法外勞不當使用十一案,今年前三個月僱用脫逃外勞裁罰件數已經累計二十四件,合法外勞不當使用則達十一件,都有暴增現象。

, , , ,

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        中國信託商業銀行領先同業,創新推出「U Remit」ATM外幣匯款服務。即日起,在台外籍勞工可透過中國信託銀行位於全台7-ELEVEn門市之4,650部ATM匯款,操作簡單、快速且兼具安全匯款機制,保障外籍勞工權益,並提供包含ATM現金匯款、轉帳匯款、簡訊通知等24小時不打烊匯款貼心服務,是市場首創的ATM外幣匯款功能,讓外籍勞工朋友可以隨時隨地輕鬆且安全搞定匯款大小事。

        根據勞動部截至今年2月底的統計資料顯示,在台服務之外籍勞工人數已突破49萬人,其中又以印尼、菲律賓為主要勞力來源國家,但針對外籍勞工的金融服務,特別是便利及安全的匯款管道,卻付之闕如。長久以來,多數的外籍勞工透過地下匯兌管道,對交易的安全與匯款人的權益難以保障。

        中信銀行率先取得主管機關核准,結合簡單、快速、安全的三大元素,創新推出「U Remit」ATM外幣匯款服務,外籍勞工只需向中國信託申請「U Remit」卡,最多可設定五組受款人資料,「免開戶」即可取得一張專屬的匯款卡。另一方面,配合外籍勞工的生活習慣及需求,獲得專屬的匯款卡後,客戶即可至中國信託位於全台7-ELEVEn門市所屬4,650部ATM進行外幣匯款,是市面上提供外籍勞工最簡單、快速且安全的匯款機制。

, ,

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 第七屆新北市外籍勞工星光幫歌唱比賽又來囉!

      想要一展歌喉的外籍勞工朋友與雇主,即日起至30日止,可透過電話錄音、LINE ID:Nasme164、郵寄錄音光碟或參加試唱會等方式跟執行單位中小企業總會報名,各組冠軍可得新臺幣15,000元獎金,歡迎居住地或工作地在新北市且喜愛唱歌的外籍勞工呼朋引伴一同參加或邀請雇主組隊參與,讓好聲音被更多人聽見。

        勞工局指出複賽與決賽時間分別訂於5月25日、6月22日兩天進行,今年比賽共分為為六組,分別為「越南歌曲組」、「泰國歌曲組」、「印尼歌曲組」、「菲律賓歌曲組」、「外籍勞工國臺語獨唱組」、「雇主與外籍勞工國臺語合唱組」,第1名獎金高達新臺幣15,000元。

, , , , , ,

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       

        台灣開放外勞已逾20年,隨社會年齡結構變化,加上因應產業低階人力需求,在台工作外勞人數一路攀升,今年底前外勞人數就有望跨過50萬大關,成為台灣勞動市場戒不掉的癮。

        根據勞動部勞動力發展署統計,截至今年2月底,合法引進台灣的外勞總數已達49.2萬人,若以過去十年,外勞引進人數每年平均成長5%計算,今年底外勞人數就有機會衝向51萬人。主計總處的官方統計,外勞並不列入台灣勞動力人口總數計算,但若以比率而言,當前外勞總數已相當於台灣勞動力的4%。

, , , , , , ,

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()