請直接點選↓
     問題    

請輸入您的Email地址:

好幫手外勞仲介.這個服務來自 FeedBurner

訂閱後請記得至信箱「收信,按啟動」                                           


狂賀! 好幫手公司榮獲台北市政府選拔優良雇主及優良外勞雙雙得獎
                                  

目前日期文章:201311 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  台北市議員今天指控許多非法外勞藏身醫療院所,被不肖業者介紹給病患家屬當看護,呼籲北市府從源頭管控。

         議員黃珊珊在市政總質詢時指出,根據台北市勞動局統計,因違法僱用外籍勞工遭罰案件,從民國100年的110件增加到101年的180件,今年1至10月已經有227件,裁罰金額高達新台幣1800多萬元。

        黃珊珊進一步指出,違規僱用外勞的案件中,又以違規僱用外籍看護占最大宗。她說,不肖仲介騙子在各醫療院所流竄,欺瞞心急的病患家屬,謊稱有合格又便宜的外籍看護,甚至偽造相關證明文件,讓民眾誤信而違法受罰。

文章標籤

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       新北市政府勞工局15日舉行「外籍勞工多元文化系列活動——『多元文化‧我們的家』繪畫比賽頒獎典禮,28位來自各國小的得獎者,從876件作品中脫穎而出,在家人老師陪同下,接受勞工局長謝政達頒獎表揚。

         勞工局從今年5月到11月,在新北市20所國小進行「外籍勞工多元文化校園巡迴活動」,透過戲劇、闖關遊戲、文物特展和DIY體驗等活動,介紹印泰越菲4個外籍勞工母國的文化風俗;藉由繪畫徵件,讓孩子們描繪美好的多元文化世界。得獎作品將於市府1樓東側大廳進行為期10天的展覽。

        獲得高年級組第一名的成功國小張馨予,母親是來自越南的蔡氏雲,每天晚間媽媽在床邊講家鄉故事並教她越南話,激發馨宇豐富的想像力。這次馨宇就以母親的故鄉湄公河的「水上人家」為題,以色鉛筆刻畫出極為生動的圖像。

文章標籤

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        超級颱風海燕重創菲律賓,市長郝龍斌昨天參加聖多福天主堂望彌撒,慰問在台工作的菲國勞工時指出,救災無國界,希望各界放下兩國間的爭議,協助賑災。

        郝龍斌昨天全程參加參與彌撒,一開始他以菲律賓方言問候所有人,引起現場熱烈掌聲。郝龍斌說他是代表全台北市民來陪伴大家,參與彌撒,一起為菲律賓遭遇巨大風災祈福。

        郝龍斌也安慰在場的人,若當中有朋友或家人正在災區當中,希望他們在台北安心工作,市府會給予相關的協助。

文章標籤

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        移民署嘉義縣專勤隊前日晚上約8點許,突接獲計程車司機按門鈴告知車上坐有名女性外勞欲投案,查證是20多歲泰勞娃女,哭著請求移民署協助返鄉探望病父。泰勞娃女在台已離職半年,期間四處打零工,過著有一餐沒一餐生活,擔心警察找上門。前日因家人電話告知父親已臥病在床,希望見到思念多年,一直在外國工作的女兒一面。

  娃女藉由同是逾期居留、但已投案返鄉的朋友告知,移民署的專勤隊均會協助,於是她至嘉義縣專勤隊尋求協助,昨天即聯擊相關單位讓她順利搭機返國。移民署指出,外國人滯留在台打黑工受到不法人士壓榨剝削案件屢見不鮮,而且生病受傷,少了健保補助,難有好的醫療照顧,對自己和家鄉親人都是很沉重的負擔。移民署24小時(Call Center)專線 (0800-024-111)提供各項諮詢與服務。

全文網址: http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS2/8290163.shtml, 2013年11月12日

文章標籤

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        高齡化社會到來,民眾對長期照護需求愈來愈高,但近來傳出有不法仲介業者,利用家屬急於找看護的心情,在醫院仲介非法外勞,北市平均每月就有1、2件相關裁罰案件。

        台北市政府勞動局重建處外勞檢查科長陳威霖表示,近來發現有非法仲介業者,看準民眾急著找看護,又不明相關法令,在醫院仲介非法外勞。甚至還出現疑似集團運作模式,專挑具照護經驗的非法逃逸外勞介紹給雇主。

        誇張的是,雇主不僅可能因此雇用到不夠專業的外勞、吃上高額罰單外,甚至還有非法仲介業者,向相關單位惡意檢舉雇用非法外勞者,賺取檢舉獎金。雇主被迫負擔遣返費用,得不償失。

        為避免類似情形一再發生,北市勞動力重建運用處今年擬在台北市立聯合醫院中興、陽明、仁愛3院區,試辦為期2個月「醫療永逸」計畫。除了加強宣導,也將和醫院合作,了解院內外籍看護是否合法。

        勞動局表示,該計畫未來還將擴大到市內所有公、私立醫療院所,加強通報系統的合作,也提醒民眾,雇用非法外勞將吃上15萬至75萬元罰單。

文章標籤

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

移民署為加強宣導雇主於僱用大陸、港澳及外籍配偶時,應審慎查對相關居留證件之「正本」,

並在外籍配偶、大陸配偶及港澳配偶居留證上加註「持證人工作不須申請工作許可」字樣。

 

公告「IC居留證晶片卡、依親居留證」樣張

001  

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        雇主聘僱外籍勞工從事家庭看護工作者,同一被看護人只能僱用一名外籍看護工,身心障礙手冊記載為植物人或經醫療專業診斷巴氏量表評為零分者除外;如家中已有聘僱外籍家庭看護者,原外籍看護未轉出前,不得聘僱新的外籍看護,若雇主不慎違反上述情形,依就業服務法最高可處75萬元罰鍰,5年內再犯者,處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科120萬元以下罰金。屏東縣政府勞工處提醒民眾,目前聘僱外籍看護照顧家中生病的家屬的情形越來越普遍,近期發生數起雇主重複聘僱外勞案例,雇主與外籍勞工之聘僱關係結束,係由行政院勞工委員會函文終止,並非單方面由雇主或仲介自行決定。
 
     目前發生重複聘僱之案例:係雇主原委任之外勞仲介口頭聲明其聘僱之外籍看護已轉出,雇主信以為真,便委託另一家仲介業者協助聘僱新的外籍看護,但經查證,原仲介業者並未將外勞轉出,造成雇主誤觸法令。勞工處提醒民眾,在僱用外籍人士工作之前須善盡查證之責,以免誤觸法令規定而遭受處罰。


文章標籤

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        在台灣大約有四十七點五萬人的外籍勞工朋友,遠從家鄉來到台灣打拚,勞委會也呼籲雇主合法雇用,不要不當對待,並且尊重這些遠道而來的好幫手,同時也協助產業經濟發展,讓台灣雇主和外籍工作者都能獲得雙贏。

        每年四月份,印尼、越南、泰國的朋友來台灣工作也能開心過傳統潑水節,每年的歌唱大賽也有專門為外籍朋友設置的比賽,讓她們聽見懷念的歌聲,她們都是在台灣工作的外籍朋友,除了幫國內基層填補勞動力缺口,也協助產業經濟發展,同時也分擔了照顧家庭照護的重擔。

        在台灣的外籍勞工朋友,大約有47.5萬人飄揚過海遠道而來,勞委會職訓局也呼籲雇主,應該合法申請,並且將心比心,尊重這些來自異鄉的好幫手,局長也說,從國外引進勞工,國內失業率沒有增加,同時國內的勞工人口也逐漸增加,政府也期盼能夠做到合法聘僱勞雇雙贏。

文章標籤

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論