請直接點選↓
     問題    

請輸入您的Email地址:

好幫手外勞仲介.這個服務來自 FeedBurner

訂閱後請記得至信箱「收信,按啟動」                                           


狂賀! 好幫手公司榮獲台北市政府選拔優良雇主及優良外勞雙雙得獎
                                  

目前日期文章:201304 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

             

        新北市勞工局與慈濟人醫會合辦「外籍勞工守護健康守護愛」義診活動,21日在中和四號公園勵學廣場舉辦,雖然天公不作美,但仍吸引為數不少外籍勞工前來共襄盛舉;義診活動共計有104名外籍勞工前來義診,另外也有社區民眾前來量血壓、血糖。
勞工局並提醒,聘用外籍勞工的雇主另可在今年8月、10月12月參加另外3場次的「守護健康守護愛」義診活動,歡迎雇主陪同外籍勞工朋友踴躍前來參加。

  除了健康問題有解決以外,更重要的是完全免費!! 

 

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  新北市102年度模範外籍勞工選拔共有64人參選,勞工局透過實地訪視瞭解參選者實際工作概況後,依據工作表現、主動學習狀況、品行操守、樂觀助人、工作年資及特殊事蹟等6項標準,遴選出家庭類及事業單位類各5人為本年度模範外籍勞工楷模,將於4月30日由市長朱立倫頒獎表揚。

    

  獲選模範外籍勞工之名單如下:家庭類共有樹林區WIJI ASTUTI (印尼)、三重區SITI NUR ASIAH (印尼)、板橋區PARISAH (印尼)、三重區MERLIN TEODORA MAMEJA (菲律賓)、蘆洲區TRI SURYANINGSIH (印尼)等5名;事業單位有樹林區安可精密工業LE VAN HAI (越南)、土城區昇銓公司BUNKHUEANG ADISON (泰國)、土城區耀華電子TRI EDI SUTARJO (印尼)、新莊區鼎祐電子PANGAN NORA OCHOA (菲律賓)、新莊區佑祥興業THAKSINKHUN WIWAT (泰國)等5名。期望藉由這些外籍勞工朋友的優秀表現,能鼓舞國人及外勞朋友於職場上發光發熱。相關資訊可參閱新北市政府勞工局網站(http://www.labor.ntpc.gov.tw/);亦可來電29603456分機6408黃先生洽詢。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        桃園縣美容美髮業找不到洗頭工,民代檢舉部分美髮業者聘用外勞「兼差」為客人洗頭或按摩,再按件數抽成。縣府勞動局表示,如聘用外勞未經許可或從事項目不符,查獲就罰3萬到15萬元。
 
      「真的缺工嚴重」,桃園市大東剪髮連鎖總裁簡忠信表示,最近5、6年來,由於年輕人不願意從學徒(助理)洗頭工做起,加上工時長、薪水不高等原因,造成高職美容美髮科建教生越來越少,沒人想從基層做起,讓洗頭工找不到人,他的22間連鎖店幾乎都欠人,「缺人缺到會哭」。
但是洗頭工也有「出頭天」,簡忠信說,一般美髮學徒從洗頭開始做起,歷經吹風、剪髮等3年歷練以後,就可以升格「師傅」,薪水也會三級跳,只要恆心、毅力,雖然辛苦,熬過幾年,同樣行行出狀元。

          據他了解,部分小型美容美髮店,的確因為找不到洗頭工,雇用外勞兼差,他們開設的美容美髮連鎖店,再怎麼缺人,都不敢違法雇用外勞。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          勞委會職訓局今天說,有關印尼駐台經濟貿易代表處有意要求印勞比照基本工資一事,近期會在顧全勞雇雙方前提下,行文協調。
          媒體報導,印尼駐台經濟貿易代表處於3月底以提升印勞勞動條件為由,要求直接聘僱引進印尼外勞的雇主,須親自北上面試,防範「假直聘」;直聘給付印勞的薪資,盼比照基本工資新台幣1萬9047元(仲介方式的家庭外勞薪資1萬5840元)。
          行政院勞工委員會職業訓練局外勞許可組長陳瑞嘉說明,印尼方面提出這項要求,會造成印傭因直聘與仲介方式有兩種薪資,勞委會非不鼓勵提升勞工薪資,但無法同意因制度造成有兩種薪資差別。
          勞委會近期會行文給印尼駐台經濟貿易代表處,在兼顧勞工及雇主權益下,積極協調。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      新北市政府勞工局與慈濟人醫會合辦「外籍勞工守護健康守護愛」義診活動,將於4月21日上午9時至12時於中和四號公園(國立台灣圖書館館前的勵學廣場)舉辦,歡迎雇主與仲介告知外勞朋友攜帶健保卡踴躍參加。

       本次外勞義診活動,除提供一般身體健康檢查,尚有眼科、皮膚科、牙科、耳鼻喉科、內科、婦科及身心醫學科等診療服務,並免費提供衛教宣導;現場亦將提供外勞法令相關文宣等資料,供外勞朋友索取,歡迎雇主與仲介告知外勞朋友此一訊息。



原文: http://news.sina.com.tw/article/20130418/9409195.html

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        基本工資自102年4月1日起調高為19,047元,是日起年滿16歲以上受僱於一定雇主全時工作之被保險人,依現行「勞工保險投保薪資分級表」規定,勞(就)保月投保薪資應適用第2 級金額19,200元,為保障勞(就)保被保險人權益,本局自是日起將原月投保薪資為18,780元且年滿16歲以上受僱於一定雇主全時工作之被保險人(不包括童工、職業訓練機構受訓者、部分工時人員、庇護性就業身心障礙被保險人、職業工會及漁會會員被保險人)投保薪資逕予調高為19,200元。投保單位及被保險人應負擔之保險費金額,可至勞工保險局全球資訊網首頁「其他便民服務」之「保險費分擔表」查閱。


全文網址:  http://www.ejob.gov.tw/news/cover.aspx?tbNwsCde=NWS20130409173553UCT&tbNwsTyp=100, 2013年4月9日

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        根據印尼經濟貿易辦事處日前公告,要求直接聘僱雇主必須親自到辦事處接受面談,確認沒有仲介公司介入,並同意給予印勞每月薪資18,780元,才會核准申請一事。對此,勞委會表示,近期將會與其駐台代表進一步溝通,另若是雇主不願接受印辦處要求,可改為委託仲介接手後續辦理引進同名印勞。


        印辦處針對直聘雇主要求面談,且印勞薪資需提高至18,780元,直聘制度替外勞省下國外的訓練、代辦費用,雇主少了仲介的協助,必須自行準備文件,外勞入國後更要自己帶外勞健檢、申請居留證等,卻要給付更高的薪資,這規定是非常不合理,近期將會與印尼經濟貿易辦事處代表進行溝通。


       勞委會指出,近日只要有雇主表示要直聘印勞,都會告知印辦處要面談的規定,有不少雇主因此放棄直聘引進印勞,不過雇主只要入國引進函仍在有效期限內,可以改由仲介服務,由仲介接手引進事宜,其程序需赴印辦處再次驗證一次,聘僱印勞的薪資維持每月1萬5,840元。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

行政院長江宜樺在立法院表示, 由於今年 第1季經濟成長率可望超過3%, 並可望連2季超過3%, 達到調基本工資的條件, 因此從4月1日起基本工資從原本的1萬8,780元調漲到1萬9,047元,每月工資調267元。

至於按時計薪人員,領取之基本工資仍維持102年1月1日公告時薪109元不變。 

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()