請直接點選↓
     問題    

請輸入您的Email地址:

好幫手外勞仲介.這個服務來自 FeedBurner

訂閱後請記得至信箱「收信,按啟動」                                           


狂賀! 好幫手公司榮獲台北市政府選拔優良雇主及優良外勞雙雙得獎
                                  

目前日期文章:201205 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
 

img003  img004img001img002  
 

 

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

jeremy_lin_art_state_of_shock_studios  勞委會主席王如玄今(23)日宣布為吸引外國人才,將放寬白領勞工在台工作條件,由於行政院長陳冲上週決議要廢除「林書豪條款」,王如玄表示將針對薪資規定47971元和2年以上工作經歷進行微調。

我國現行法令規定,白領外勞在台工作需符合2項規定,第1是外籍生來台工作必須具備2年以上的工作經驗,第2則是起薪要高於47971元以上,這兩項規定被經濟部官員稱作「林書豪條款」。

過去有許多僑生和外籍生礙於這2項規定無法返台工作,現在勞委會主席王如玄表態,承諾放寬白領外勞來台工作規範,她表示如果林書豪願意回台工作,願意以協商討論的方式,開放2年工作經驗限制。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SNF24NOSEY_682_992809a  關於最近詐騙集團不斷得來騙外勞 ,為了要外勞居留證號或其他證件來做壞事,而利用許多方式來騙 例如 : 送電話卡, 精美禮物,獎金, 等等。 本公司關心雇主和外勞的安全和權利,再提醒雇主特別提醒,外勞不要因小失大。


最近有詐騙集團,大量搜購外勞預付卡門號,用來詐騙國內民眾,基隆市刑警大隊,27日把20多名當人頭的外勞約談到案,發現大部分門號,的確是外勞自己轉賣,但是有一些門號,外勞本人並沒有申請,也被詐騙集團,取得身分證件申請門號,警方正進一步追查。

到案的外勞,把偵訊室擠得滿滿滿,急著跟警方解釋,自己不是詐騙集團共犯,基隆市警方27日,大舉約談20多名外勞,因為警方最近發現,許多謊稱自己是檢察官的詐騙電話,都是從這些外勞的預付卡門號撥出去的。
警方追查後發現,詐騙集團打入外勞的交友圈,利用外勞不熟悉台灣法律,跟貪小便宜的漏洞,以一個門號1000元的代價,購入上百個門號來詐騙,讓警方疲於追查。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01042010_02  「我是用生命來這場公聽會的,因為我要代替無法出門的極重度身障者發聲!」極重度身障者何文翰昨日吃力撐著癱瘓身軀,坐著輪椅現身立院,替其他動彈不得的殘疾者者發言,要求政府放寬外籍家庭看護申請資格,「請政府救救我們,否則我們只能在家裡等死!」

國民黨立委楊玉欣、吳育仁等人昨天下午舉行「家庭外勞申請條件面面觀」公聽會,邀請身障團體代表與身障代表出席。與會身障代表皆主張,政府應在國內本土長照、看護人力不足情況下,開放外勞。
與會的勞委會外國人聘僱管理組長傅慧芝表示,勞委會已針對八十歲以上高齡、放寬巴氏量表至六十分,勞委會將在五月初召開會議已正式提案討論此議題。若通過該提案,粗估受惠者高達三萬三千多人,預計最晚九月上路。
極重度身障者何文翰昨在看護與友人陪同下,難得出門參與公聽會,替同病相憐的身障者發聲。他原是電視台攝影記者,九年前應國台辦之邀赴新疆採訪,意外發生車禍,嚴重損傷頸椎。此後,他只能以輪椅代步,無法自理生活,依賴家人、外籍家庭看護照料。
何文翰說,至少自己還能講話、勉強能出門,但社會上還有很多極重度身障者連門都無法出,只能關在家中,身旁無時無刻都需人照料陪伴,但經濟上無法負荷本國看護薪資,因此主張開放外勞。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

singing-kids  
新北市政府勞工局5月27日於市民廣場,舉辦「2012 點亮越光」演唱會,邀請越南當地知名歌手來台演唱,歡迎越南勞工及新移民朋友前往參加。

 為紓緩越勞平時工作的辛勞,勞工局當天將邀請冬兒、翁高勝、韋翠雲以及Tim等知名歌星表演,當天活動將自下午1時30分起展開至下午5時,除歌星表演外,主辦單位也將準備手機、電話卡等豐富禮品,凡參加的外勞均有機會抽中。

 

【外勞社記者楊孝慈廿三台北報導】101年5月23日星期三

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0102586  80歲老人巴氏量表60分 可申請

外勞政策鬆綁!勞委會昨召開跨國勞動力政策協商諮詢小組會議,達成共識放寬高齡者聘用外籍家庭看護工標準,只要家有八十歲以上老人且巴氏量表評估在六十分以下(代表嚴重依賴)者即可申請看護工,預計九月生效,有三萬三千人符合資格。

「高齡老人有需求」

台灣現有十八萬八千多名外籍家庭看護工,現行規定特定項目重殘者或需二十四小時照護者可申請外籍看護工,通常後者以巴氏量表三十五分以下(代表完全依賴)為基準,若高於三十五分加註原因仍可申請,但屢遭批太嚴格,勞委會昨邀勞資和學者代表研議達成共識放寬。
民眾陳先生表示,他的父親已經八十多歲、行動不便,他擔心放寬規定以後,仍然達不到門檻,「但是老人家確實有照顧需求。」

僑生領3.7萬可續留

另外,白領外勞部 分,現在規定外籍大學畢業生要來台擔任專業技術人員,須有兩年工作經驗和薪資高於四萬七千九百七十一元門檻。勞委會昨天決定部分放寬,針對來台念書的僑生 和外籍生畢業後,不需要工作經驗、薪資達三萬七千六百一十九元,即可留在台工作,預計六月生效,今年起畢業者適用。
勞委會指,新門檻三萬七千多元是依大學畢業新鮮人擔任專業工作的前百分之二十者薪資估算,目的是避免拉低國內薪資水準。而勞委會原規劃讓全球百大名校畢業生不需經歷和薪資門檻即可來台工作,因爭議過大而擱置。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

sport_winner_868975  北 市第12屆外勞徵文活動即將於5月31日截止收件,若您家中或親友有僱用外籍勞工,請鼓勵他們踴躍投稿。北市府勞工局每年舉辦外勞詩文比賽,獲得各方熱烈 迴響。為讓外籍勞工朋友透過詩文散文的形式,紀錄他們在台工作的心情,除了可以紓解思鄉情懷及工作壓力外,同時也可以讓台北市民傾聽他們的心聲,增進雙方 的了解,促進情感的交流。

比賽分為詩文組和散文組 (散文或極短篇小說皆可),散文組作品文長限在1000字以內。每組第一名可得到獎金1萬元喔!

 

【2012/05/14 聯合晚報】@ http://udn.com 【聯合晚報╱記者孔令琪/即時報導】


好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

a248  勞委會外勞政策諮詢小組會議今日登場,外籍看護、外籍白領人才 來台工作限制鬆綁等備受外界關注的議題,可望拍板定案。最快七月 ,八十歲以上、巴氏量表在卅五到六十分的失能者也能申請外籍看護 ,預計新增三萬三千人受惠。


  勞、資、學、政四方組成外勞政策諮詢小組(跨國勞動力政策協商 諮詢小組),今日開會討論多項重要議題,若無意外,包括外籍白領 人才來台工作限制和外籍看護申請等,將達成鬆綁共識,逕行後續修 法程序即可上路。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

              cartoon.body is a temple  愛喝咖啡的人有福了。根據美國一份針對四十萬人所進行的大型研究,相較於不喝咖啡或很少喝咖啡者,上了年紀的人每天喝點咖啡,無論有無咖啡因,在接下來十四年內死亡機率都較低。

這四十萬人中,大多數人每天喝兩到三杯咖啡。這份從一九九五年進行到二○○八年的研究發現,每天喝兩到六杯咖啡的人,比起完全不喝者,男性在研究期間死亡的機率少了十%,女性則少了十六%。

                該研究領導人、美國國家癌症研究中心的傅里曼說,他們的研究暗示,喝咖啡無害健康,甚至還有些許好處。不過,由於咖啡內有太多足以影響健康的因素,從抗氧化物到與癌症有關的微量物質,因此喝咖啡有益健康的原因不明;但最常被研究的咖啡成分,咖啡因,與這項大型研究的結果無關。

                 換言之,這份刊登在新英格蘭醫學期刊的報告顯示,儘管喝咖啡可能有益健康,但並未證明咖啡能讓人長壽,只是兩者似乎有關。目前也不清楚究竟是咖啡中的哪個成分,使之與活得久有關。一如其他針對飲食與健康的研究,該研究只是針對嚴格觀察受試者的習慣與所導致的結果,因此無法證明兩者間有因果關聯。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蝦米碗糕    基本工資漲外勞也受惠 輸出國反對

近來受到油電雙漲衝擊,產業生產成本增加,加上基本工資今年又再度調高,適用勞動基準法的外勞也受惠,有雇主反映,希望各外勞輸出國制定膳宿費上限時,能夠配合目前市場狀況,彈性調整。不過泰國、菲律賓駐台辦事處都認為,膳宿費是雇主聘僱外勞時所必須負擔的成本,都傾向

維持現行的方式,調整的可能性不大。

 

 據了解,勞委會對於膳宿費,明訂收費上限為新台幣5千元,也就是在這個範圍內,由勞雇雙方自行協議;但基於各外勞輸出國對於勞工的保障,雇主根本不可能以上限金額向外勞收費。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1338018-1135-Cartoon-Character-Animal-Happy-Tiger-%E8eeps-%C7-Bag-Of-Dollars  國外收費較高 逃逸仍需有其他做

越南經濟文化辦事處日前針對少數申請引進越勞的案件,要求台灣及越南仲介增加檢附「對越南勞工收費切結書」,確保雙方仲介了解收費的規定,雖然切結書中,明訂該處得隨時針對費用檢查,不過台北市就業服務公會理事長張添勇肯定越辦處這項做法,他認為,過去越南仲介費用確實過高,即使增列切結書或降低費用,無法完全解決逃逸率過高的問題,但這起碼是改變的開始,樂見越方有所做為。

 另方面,也有仲介業者認為,若不簽訂就無法申請引進,即使不願意但也只能接受。為讓仲介業者了解並遵守相關收費的規定,越辦處針對部分申請文件驗證的案件,要求雙方仲介另附切結書,詳細記載向勞工預收費用的明細,包括仲介費、越南服務費、機票費、簽證費、職前講習費,若還有其他費用,項目及用途須具體詳列,另外保證金的部分,也必須填寫金額。

 越南政府所規定的仲介費金額,工廠工以美金4,500元(約為新台幣13500元)為上限,而家庭類則以美金3,600元為上限(約為新台幣1044百元),但早期越南仲介所收取的金額,甚至可能高達台幣近20萬元,比起其他外勞來源國,金額確實比較高,也產生很多管理上的問題。

 

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                       047_舉紅牌  營造業限公共工程經建會跨部會討

經濟部投資業務處表示,為解決廠商投資問題,行政院於99年成立全球招商聯合服務中心,提供單一窗口協助。截年4月30日止,受理案件共計288件。廠商反映的問題,以尋找土地廠房為主,另外也有租稅及人力相關的問題。副處長李聰貴表示,許多3K性質工作本國勞工不願意從事,但顧及國內失業率,申請外勞也有許多關卡,都有廠商提出希望鬆綁的訴求。

 此外,營造業、裝配業也有反映勞力不足的問題。李聰貴強調,只要廠商有反映,就會在經建會經營環境會報中提出討論,希望能夠盡量排除廠商投資的障礙。

 目前營造業僅限公共工程能夠申請外勞,不過有廠商反映,除公共工程之外,也有一些辦公房舍的需求,招募本國勞工也有困難,但礙於現行法規,則無法申請外勞,是廠商反映較多的內容。

       投資處統計,受理案件288件中,投資人實際落實投資金額約新台幣300億元,創造9,000人的就業機會

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

104_裝可愛  9家違法 危險物質建議有母國譯文

外勞大多從事製造業3K工作,但接受勞工安全衛生相關訓練的情形並不普遍,因此新北市政府勞動檢查處今年首度針對製造業聘僱外勞人數10人以上的事業單位實施專案勞動檢查,共發現9家有違規情形。勞檢處主任秘書胡華泰表示,這項專案下半年仍會持續進行,未來將列為年度例行的專案,確保外勞工作安全。

 這次專案發現的違規項次達37項,現場違規則有21項,以未做好危害物質管理14項佔最多,比例達66.67%,其次為機械器具危害的14.28%,以及墜落危害佔9.52%。由於勞安法中有提供業者限期改善的機會,勞檢處後續將進行複查,若複查事業單位仍未改善,將依法處以新台幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。

 。

 由於外勞多從事3K工作,危險性較高,因此勞檢處今年將聘僱外勞人數10人以上的製造業,列為抽檢對象,行業別主要以印刷業,或與化學藥劑有關的危險作業為主,督促事業單位遵守法令規範。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

病歷表  將鎖定可疑案件優先安排入國訪視

台北市政府勞工局提醒雇主,外勞薪資應全額、按月直接給付,除依法應由外勞負擔的費用外,均不得自薪資中直接扣除,特別是國外借款。外勞事務科長黃愛真表示,針對雇主未全額給付薪資的部分,即日起將加強宣導及稽查,一方面除持續在廣播電台、外勞e通訊宣導外,另外也會針對少數可疑案件,列為優先訪查對象。

 目前法令規定,外勞入境3日內須辦理入國通報,地方主管機關應於3個月內進行入國訪視,查核外勞工作狀況、薪資、收費項目,以及住宿環境是否符合外國人生活照顧服務計畫書內容。不過黃愛真希望在外勞工作的第一個月,雇主給付薪資時就能遵守法令的規範,因此針對這類選定的案件,會縮短訪視的時間。

 

曾遭檢舉案件優先排入 ,確保雇主遵守法令規範

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

the-cute-cartoon  

【外勞社記者黃秀娟五月九日台北報導】勞委會9日下午召開「跨國勞動力政策協商諮詢小組第14次會議」,其中會議通過同意對於80歲以上且巴氏量表60分者可申請外籍家庭看護工照護,預計9月完成修法工作,並同意放寬100學年度畢業的僑生與外國留學生,大學畢業且薪資達3萬7,619元,可免除2年工作經驗,繼續留在台灣擔任專門性、技術性工作,預計受惠約4千名學生,預計6月底、7月初公告。

 

放寬僑生與外國留學生 ,薪資3.8萬免2年經驗

勞委會召開「跨國勞動力政策協商諮詢小組第14次會議」今天由下午2點舉行至6點30分才結束。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7  

台北地區

「母愛拼圖˙有您更美麗」社會局邀請您描繪歌頌母親的愛!

臺北市政府社會局新聞稿
發稿單位:婦女福利及兒童托育科

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

015_orz-v2  放寬外籍看護申請條件議題,引起社會關注。勞委會主委王如玄今天表示,若開放年齡八十歲以上申請外籍看護條件,因人數過多,恐影響長照健全發展,「不可能全面開放」。 

行政院勞工委員會主任委員王如玄今天上午到立法院社會福利及衛生環境委員會報告施政業務,做上述表示。

國民黨立委楊玉欣今天質詢表示,外籍看護申請門檻應適度放寬,她建議,「應開放五十歲以上重度肢障及家中有兩名中度肢障者申請外籍看護。」

對於放寬申請外籍看護條件,由於橫跨衛生署、內政部、勞委會等行政機關職掌,相關行政部門針對「年齡限制」及「失能判定」等可能選項,最快於下周一或周二召開跨部會協商會議討論。

王如玄受訪則說,國內年齡在八十歲以上的約有五十多萬人,若全面開放(八十歲以上申請外籍看護),加上目前約有四十二萬名外勞,全部外勞恐破百萬人,「因此不可能全面開放。」

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

042_高處不勝寒

【記者許純鳳台北報導】台灣邁入高齡化社會,長期照護的需求量大,而申請外籍看護的標準太嚴苛,身心障礙者盼望能放寬。日前勞委會宣布將開放80歲以上,經巴氏量表評量在60分以下,即可聘請看護外勞。身心障礙者對此感到忿忿不平,強調他們也有被照顧的需求,但是本勞薪資太高,一個月高達6萬元,只有極少數家庭負擔得起,加上勞委會僅開放特定重度身心障礙者雇用外勞,他們被迫自立救濟,由家庭承擔照顧重擔或鋌而走險雇用非法外勞,他們盼望勞委會高抬貴手,放寬身心障礙者申請外籍看護的規定。

身障者主張資格普及化

立委楊玉欣、陳碧涵、羅淑蕾、吳育仁3日召開「家庭外勞申請條件面面觀」公聽會,邀請身心障礙者團體、勞委會、經建會,共同討論身心障礙者申請外勞的資格。按照現行規定,僅有特定11種重度身心障礙者,或是經由醫療機構評估認定需全日照護者,才能申請外籍看護,身心障礙者斥責申請條件太嚴苛,導致有照顧需求的人無法聘僱外勞。

千障權益行動聯盟召集人張宗傑表示,巴氏量表申請外籍看護門檻太嚴格,許多需要被照顧的人求助無門。(圖文/楊萬雲)

中度肢障者宋立蓉主張,所有重度身心障礙者都應擁有聘僱外籍看護的資格,尤其是重度肢障者,不應僅限於運動神經元、巴金森氏症患者。她提到,有醫師證實,許多肢障者會面臨提早老化,社福體系裡50歲以上的身心障礙者便被規劃於老人,身心障礙者家庭對外籍看護的需求,絕不亞於80歲以上的老人。宋立蓉感嘆:「本勞難找又貴,日薪高達2300元,雇用外勞一個月僅須花費兩萬到兩萬三千元,加上很少本勞願意24小時住在雇主家,迫使身心障礙者只能冒險找非法外勞。」

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

017_三八萌  內文:活動時間:即日起至101年9月30日止。


活動內容:針對臺北市轄區的房屋稅、地價稅、土地增值稅、契稅、印花稅、使用牌照稅、娛樂稅的納稅人,只要使用財政部稅務入口網、臺北市民e點通及地方稅網路申報系統中任何1個網站入口,送出申辦案件並結案者,即自動取得抽獎資格,有機會獲得精美禮品。
抽獎資訊:本處將於101年10月6日就活動期間內完成申辦並結案者,辦理隨機程式抽獎,共有100個中獎名額,並於10月12日前公佈中獎名單。
活動網址:http://www.easytaxgo.com.tw/eTAX/

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   行政院勞委會外國人聘僱管理組長傅慧芝今天(3)說,下週將開會討論放寬80歲以上、且符合巴氏量表分數60分以下者可images提出申請外籍看護,一旦開會通過,最快9月上路,粗估33千多人將受惠。

  國民黨立委楊玉欣、陳碧涵、羅淑蕾、吳育仁下午召開「家庭外勞申請條件面面觀」公聽會,邀請伊甸社會福利基金、中華民國脊髓損傷者聯合會、家庭照顧者關懷總會、傅慧芝等團體與官員出席

  針對開放外籍看護一事,傅慧芝表示,2017年印尼要緊縮人力,泰國也有同樣問題,目前外籍勞工在台灣的人數已高達434千多人,其中家庭看護工達18萬多人,外籍勞動力不是台灣勞工市場可以長期依賴的。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2