請直接點選↓
     問題    

請輸入您的Email地址:

好幫手外勞仲介.這個服務來自 FeedBurner

訂閱後請記得至信箱「收信,按啟動」                                           


狂賀! 好幫手公司榮獲台北市政府選拔優良雇主及優良外勞雙雙得獎
                                  

目前日期文章:201005 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

關於媒體報導我國雇主逼迫信奉回教之印勞吃豬肉,造成我國國際形象受創,由於宗教自由是普世人權價值之一,國人對於外籍人士不同宗教信仰及飲食文化均應予以尊重。 

依人口販運法第32條規定,意圖營利,以強暴等方式及不當債務進行勞力剝削者,分別可處七年以下有期徒刑及三年以下有期徒刑

另依刑法第304條規定強制罪,可處三年以下有期徒刑、拘役或300元以下罰金

就業服務法(以下簡稱本法)57條第一款、第三款及第八款規定,雇主聘雇外國人不得有「聘僱他人申請之外勞」、「指派外勞從事許可以外之工作」、「非法扣留外勞薪資證件」,違法者將分別依本法第63條第13萬元以上15萬元以下罰鍰、第67條第16萬元以上30萬元以下罰鍰及第72廢止雇主招募許可及聘僱許可

吃豬1.jpg

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

以下的新聞令人髮指! 煙狂

頂好人力仲介公司孟廣勤、曹啟明母子,引進印尼外勞來台工作,九十一年間政府凍結外勞,他們改以台灣人頭老公挑選印尼新娘,利用假結婚讓她們來台。

多名印尼外勞來台後,因工作負苛量重,一名外勞趁機逃逸,劉亞蒂打電話詢問該名逃跑外勞的好友蘇甘苓,曹啟明及劉亞蒂認為蘇女刻意欺瞞,指示翻譯黃國平藉口要治療牙痛,將蘇女帶回公司,強押至廁所囚禁。

曹啟明要蘇甘苓自行選擇鋁製球棒或伸縮棍棒,曹再持棒毆打蘇女臉部、打斷門牙,還要她舔乾自己流到地上的血跡,並上手銬蒙眼睛關在廁所十天、地下室五天、廚房兩天,每隔兩天才供吃一頓飯。

曹啟明還在住處囚禁其他外勞,拿蟑螂嚇哭外勞,並凌虐外勞做伏地挺身、交互蹲跳等,孟姓女外勞趁機脫逃報警時,因身體虛弱,在警局內無法講話,警方給她補充水份後,她才娓娓道出被凌虐過程。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家好,來看看創意的鉤子啦啦隊

v2010331201738.jpg

忍者專用飛鏢鉤,有趣又好用

u2010331201817.jpg

很直觀,HANG就是"掛"的意思

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

近日連續傳出外籍勞工被虐消息,深感遺憾

請先看以下的漫畫:

外勞也是人01.jpg 外勞也是人02.jpg

家事類外勞雖然是在比較封閉性的環境內工作,但是隨著現在網路與資訊發達了,他們可以透過手機、與鄰居外傭聊天等方式,

來取得時事與他們的權益消息跟以往的「外勞什麼都不懂」這情形至今已經不多見了。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

關於有申請外勞的雇主要繳納的就業安定費

雇主如因出國、搬遷、租賃或買賣等原因,沒有居住在原帳單地址時,必須儘速向職訓局辦理變更帳單地址,並於申請聘僱許可時,明確指定有效的帳單地址,以避免逾期繳納就業安定費;逾繳最高將罰未繳就業安定費1倍之滯納金。

 

若發生變更居住地址帳單寄錯了,除安排專人辦理退還郵件,同時還會透過電話方式通知雇主辦理變更地址;想要辦理變更帳單地址者,請檢具雇主

新式身分證正、反影本,並填寫欲變更的地址,簽名蓋章後郵寄至本局申請,或傳真至該局02-85901221辦理(傳真後請即電02-85901180~1確認),並請於傳真3天後,電洽02-85902370確認是否完成變更。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

挑工3.jpg 

以往雇主聘僱非法外勞,面臨處分時均以「未給付薪資」或「僅為協助性質」而規避處分;勞工局表示,無論有無給付薪資,只要所聘用的外勞未經合法許可,都會據以處分。

-也就是只要有聘僱非法外勞就要罰-

 

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

叮嚀表情 請注意,有更正訊息~

因應室內整修工程,台北市政府勞工局就業服務中心原規劃於528起暫停對外服務,因故延後一周預計自634日起預備搬遷作業 67起至9中旬,各項業務暫時移至信義就業服務站受理。

目前外勞轉換協調會固定於每周四召開,本周排定527、以及下周的63,均改在鄰近的勞工教育館舉行。至於其他業務63起,也將改於信義站辦理

除家庭看護工以外,雇主申請聘僱外勞前,求才廣告內容須登載承德中心站的地址及電話。雇主登報求才時,內容仍可刊登原承德站的聯絡方式,不需更改至信義站。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來欣賞吧!

 820105992510.jpg

哀鳳,請不要真的把它拿來打電話唷

p20105992624.jpg

巧克力口味的披薩,這是肥皂請不要咬一口

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「1955」外勞申訴專線電話自98年7月開辦,由25名的印尼、越南、泰國、菲律賓籍等人員,提供雙語接聽、免付費、24小時全年無休服務,不論外勞或是雇主,都可以透過專線獲得諮詢、申訴及轉介安置等服務,截至99年4月底止,已累計6萬6千多通。

叮嚀表情 過去有謠言告訴外勞「一九五五是詐騙電話」,讓外勞即使被雇主剝削也不敢打;但經過近一年的努力,專線漸漸取得外勞信任,被壓榨的外勞紛紛利用假日、下班時間打電話申訴

但從去年七月至今,性侵、性騷擾的案件高達九十三%是家事外勞,產業外勞僅占七%;由於印尼籍、越南籍外勞則多從事家庭照顧,所以遭性騷擾、性侵的外勞是以印尼、越南占大多數

加害者最多是雇主占了六十七%;被照護者大幅增加到廿六%,雇主關係人則占了七%。

申訴的性侵案,許多都已經發生 一段時間才來申訴,「有的甚至長達一年多」,對照性侵、性騷擾加害人都以雇主占大多數,可能與過年長假期間雇主較長在家,導致案件數增多。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

詐騙橫行,連越南籍外勞也要騙!?...

台北市1名男子透過越南籍的同居女友,向越南同鄉誆稱能比一般仲介公司更快速、更低價取的合法工作證,協助親友來台打工,然而錢給了,卻遲遲沒下文,外勞才知受騙上當,報警抓人。

 詐騙同鄉01.jpg

這名專騙越南及外勞的呂姓男子,靠著人力仲介黃牛的手法,短短1個月詐騙越南外勞30多萬元,他透過同居越南籍女友牽線,認識其他越南籍外勞;

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咦 問:我家外勞的被照顧人往生,要怎麼幫外勞辦理轉換雇主呢?

叮嚀表情 雇主申請聘僱外國人從事家庭看護工時,若有被看護者往生時,應於事由發生日起30日內,向勞委會申辦「外籍看護工轉換雇主或工作之同意核准函」,並依該核准函規定期間,至公立就業服務機構辦理外籍看護工之轉換雇主,或經外國人同意為其辦理手續使其出國。

◎也就是要辦理「外籍看護工轉換雇主或工作之同意核准函」後,依照核准函規定的期間內辦理

1.轉換雇主

2.辦理回國

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

范林細妹(103歲)兒子、媳婦相繼過世,由孫子范金清扶養;她原本還能自己洗衣煮飯,但在3月底時跌倒住院好幾天,如今行動需要助步器,如廁和洗澡都要旁人協助。

人瑞難請看護

范林細妹住院期間,范金清曾向署立新竹醫院申請巴氏量表,希望請外籍看護,但醫生以「病患神智清楚」駁回;返家後再度申請仍被打退票,最後來到苗栗為公醫院申請仍是不通過。肅殺

40多歲未婚的范金清為板模工,挑起照顧祖母的責任,為此只得暫時放掉工作,沒有收入又有房租支出,內心有深深無奈。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週末愉快!來看看本週的設計分享囉^_^

w201032623119.jpg

這款的筷子內嵌醬汁,邊吃邊擠讚喔水草舞

u201032623343.jpg

筷子也可以安穩地躺在筷架上= =+

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

white.jpg

由於外勞有時因隨被看護者遷移或工廠調派等原因而變更住宿地點,但是雇主經常疏忽忘記通報;

為落實外勞生活照顧服務,並確保當地主管機關能掌握區內外國人動態,雇主如延遲未通報外勞變更住宿地點,除可依就業服務法規定處新台幣6萬元至30萬元以外,另外依新增規定得廢止雇主合法之招募許以及聘雇許可。

家中的外勞在台灣的住宿地點或是生活照顧的服務人員等資料有變更,雇主應該在變更後的7天內,以書面通知當地主管機關,內容應包含變更後的:

外勞工作所在地

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 是什麼這麼神?小小一支錶有八種求救功能?

~此產品本公司目前無銷售,謝謝~

根據統計,台灣的臥病老人家有80%以上選擇在家休養,於是有種東西變得很重要;

「遠距離照護系統」大家知道這是什麼嗎?

顧名思義就是,在家也能受到照顧,不怕突發情況的發生,讓老人在家靜養,外出的家屬放心

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

老人家不該少喝水,不過到底該喝多少水才對呢咦

水

老人家可能不容易感到口渴,只要不是刻意不喝水,身體多會自然調節需要的水量、達到平衡。

有一個平均建議量可供參考:建議每天攝取的總水分,包括從飲食、喝湯、吃粥等攝取的水分,每人每公斤約30cc,也就是說若有60公斤,建議至少攝取的總水量應達1800cc。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在台灣工作的外籍勞工朋友們也有專屬的家鄉廣播頻道聽囉,請雇主告知啦啦隊

FISHCAKE.jpg

叮嚀表情 以下列出外籍勞工可以聽到哪些語言的廣播:

國語節目

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

代理知名品牌體育服的老闆娘張雯琳,被控強逼三名印尼勞傭吃豬肉,明令一餐不吃扣薪五百元;檢方開庭時,張雯琳承認要印傭吃豬肉,還辯稱「吃豬肉比較有力氣工作」
 

板橋地檢署檢察官痛批,張雯琳既不尊重宗教信仰,也違反人權,嚴重損害國家形象,因此依強制罪起訴並求刑八個月

 淚兩行 三名印傭超時工作 ,雇主說「不吃豬肉就扣薪水」

四十七歲的張雯琳被控於九十七年九月間,利用親友當人頭申請蘇娃蒂、娃西娜、塔西等三名二十多歲的印尼籍看護工來台,但實際上卻安排到泰山鄉的工廠工作,原本扣除職訓後該給月薪七、八千元,實際僅發五百元到一千元。

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下一個會更好1.jpg

娃蒂覺得在這個雇主家工作太辛苦,趁夜深人靜逃跑了

 

下一個會更好2.jpg

結果在非法仲介的安排下,到下個雇主家整天下田工作種菜勞動,也不給休假

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

請提醒家中外勞不要去來路不明的通訊行辦手機門號。

新聞內容如下:

兄弟檔黃姓嫌犯自97年起以企業社名義經營通訊行;他們深知外籍勞工申辦門號,只需檢附居留證、健保卡雙證件影本;電信公司難以分辨真偽,輕易審核上線開通。

 

黃姓嫌犯兄弟其中一人過世後,黃嫌又找來兩個幫手大量蒐集外籍勞工證件,利用代辦門號之便,趁機留存外籍客戶證件影本、大頭照,偽辦數百張預付卡

好幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2